Магазин Шоурум

Красноярск ул. Декабристов д. 23
+7 (391) 205 22 75

Красноярск, ул. Полтавская 38 стр 4, офис 216
по предварительной записи 
+7 (391) 205 22 75

Меню

30 марта 2022

Немного о нижнем белье

Покупая нижнее бельё, женщина всегда ожидает получить нечто особенное. Изящные комплекты неизменно ассоциируются с красотой, романтикой и страстью. Но это еще не всё: нижнее белье не отделимо от образа в целом, поэтому гармоничное сочетание одежды и белья считается высшим пилотажем. В магазине PLUTO представлены лучшие коллекции известных марок, проверенных временем. Ассортимент красивого брендового нижнего белья регулярно обновляется и вы всегда можете для себя найти что-то новое, уникальное, модное.

Помимо повседневных комплектов, обратите внимание на модели для особых случаев:

Премиум или эконом класc

Премиальное бельё – мечта многих девушек. Но вот цены кусаются: многим кажется странным платить такие суммы за небольшой кусочек ткани. Тем более что рядом лежит что-то похожее в несколько раз. Давайте посмотрим, за что нам предлагают платить больше и стоит ли оно того?


Подержите в руках бюстгальтер из магазина эконом-класса и люксовое бельё. Сравните ощущения.

  1. Искусственно созданные материалы могут стоить не меньше. Бамбуковое волокно, итальянский нейлоновый тюль, современные синтетические ткани, которые отводят влагу от кожи, тянутся и дольше сохраняют форму, могут требовать нескольких лет разработки.
  2. Более премиальные бренды выбирают более дорогие варианты. Вы не встретите в масс-маркете бюстгальтера из тех же материалов, что и в люксовом сегменте.
  3. Чем ткань капризнее, тем сложнее дальнейшее производство. Например, затраты на покупку шёлка умножаются на затраты, связанные с тонкостями работы с ним
  4. На фурнитуру и “запчасти” бюстгальтера покупательницы обращают меньше внимания, а зря. Если косточки, крючки, шлёвки и другие детали сломаются и разлетятся после пары стирок, сэкономите вы на таком бра немного. Премиальные бренды не позволяют себе дешёвых запчастей, это моментально уничтожит всё изделие и сделает бессмысленным прочие траты. Какая разница, сколько вы потратили на элитный шёлк, если крючок из хлипкого пластика не выдержит натяжения пояса?
  5. Сложности с пошивом начинаются сразу же, как кусочки ткани вырезаны по выкройкам. Представьте себе тысячи миниатюрных скользящих и сложных в обработке отрезков шёлка, кружева и других капризных материалов. Некоторые бренды выполняют эту часть работы вручную – очень уж деликатный этот этап.
  6. Пошив бюстгальтера – крайне трудоёмкий процесс. Дорогие производители используют несколько тканей для каждого изделия. Так бельё становится прочнее и долговечнее, но его пошив усложняется в разы. Чем сложнее конструкция, чем больше деталей, тем дороже этот этап.
  7. Крошечные стежки, тончайшие иглы, разные техники шитья для производства одного изделия – всё это требует работы квалифицированного и дорогого персонала. Вы не сошьёте функциональный балконет с идеальной посадкой у себя дома. Бренды вкладывают в пошив огромные деньги.
  8. Декор нижнего белья – это то, что добавляет каждому изделию уникальную “изюминку”. Одна крошечная деталь способна изменить ваше настроение от встречи с бельём, и стоить такая деталь может немало. Бантики, бусинки, кристаллы, цепочки, вышивки способны превратить нижнее бельё в произведение искусства.

  1. В премиальном сегменте стараются сделать любую модель особенной. Элементы декора создают по эскизам дизайнеров из дорогих материалов. Металлы, камни, кристаллы – всё это производители закупают у проверенных поставщиков для каждой линейки. А иногда – для конкретного изделия.
  2. Непросто и с вышивкой. Люксовые бренды не могут себе позволить никакой небрежности. Вышивки разрабатываются так, чтобы идеально сесть по форме изделия. Часто вышивают руками, а не на станках. Это само по себе всегда стоит дороже, к тому же ручная работа позволяет использовать более дорогие и капризные нити – металлические или шёлковые.

Давайте подумаем, насколько это оправданно с точки зрения экономии. Ведь именно такая логика мешает женщинам тратить деньги на более дорогое бельё: жалко отдать такую сумму на “какой-то лифчик”. В чём тут подвох?

  1. Первый сценарий относительно безвреден: вы покупаете в обычных магазинах бельё, которое действительно вам подходит по размеру и форме. Допустим, лифчик сел на вас идеально и обошёлся недорого. Вы будете его носить, то есть деньги не “выкинуты на бесполезное бельё”, а потрачены с пользой. Но прослужит такой бюстгальтер недолго. Дешёвые материалы быстрее теряют внешнюю привлекательность. Несколько стирок сделают ткань не такой красивой, элементы декора могут и вовсе отвалиться. Хуже другое: масс-маркет не укрепляет бельё дополнительными слоями ткани, не усиляет конструкцию и использует самый дешёвый эластан. Бельё растягивается и теряет свою функциональность очень быстро. Это значит, что обновлять гардероб вам придётся совсем скоро.
  2. Есть и другой сценарий: вы покупаете в масс-маркете бельё, которое вам не подходит, потому что неправильно определили свой стартовый размер или не умеете учитывать при примерке особенности строения грудной клетки. И, будучи подобранным не по размеру, он изнашивается ещё быстрее. Ткань постоянно трётся о тело, нагрузка распределяется неправильно. Оглянуться не успеете, как бюстгальтер придёт в полную негодность. Вроде бы только вчера купили – а уже пора за новым.

Помните… Выбор есть всегда.

Записаться на Бра-фиттинг

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним за 30 минут

В какое время вам перезвонить

Часы

Минуты

День недели

img

Успешно отправлено

Мы уже получили ваше обращение и свяжемся с вам в назначеннное время